背景:
阅读新闻

关于组织申报射阳县教育科学“十二五”规划课题的通知

[日期:2011-06-27] 来源:县教研室? 作者:吴杰明 [字体: ]


temp_11062708357511.rar  关于组织申报射阳县教育科学"十二五"规划课题的通知

  http://sy.yce.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=1389

  各中小学、幼儿园、特殊教育学校:

  为了进一步推进素质教育的深入,促进我县教育事业健康发展,充分发挥教育科研工作的先导性、战略性和指导性作用,经研究,决定组织申报射阳县教育科学"十二五"规划课题,现将有关事项通知如下:

  一、射阳县教育科学"十二五"规划课题面向全县择优立项。

  各中小学、幼儿园、特殊教育学校均可按有关规定申报课题,规划课题研究时间一般为3年-5年。

  二、申报对象及条件

  1.全县在职的中小学、职教、幼教、特教学校教师均可申报主持课题。

  2.申报者应具有中学一级教师、小学高级教师及以上职称。不具备中学一级教师、小学高级教师及以上职称的,须经所在学校提供有关申请人研究能力的书面推荐意见。

  3. 同一申请人(负责人)只能申报一个课题。同一课题最多只能有两个负责人。

  4.主持县级"十一五"课题现未结题不予申报。

  三、选题原则和要求

  1.选题可参照"射阳县教育科学"十二五"规划课题指南",应遵循下列原则:

  (1)应用性原则。选题对教育改革和发展有现实意义和指导作用,有助于解决教育教学的实际问题。

  (2)创新性原则。选题有一定的先导性,或在原有的基础上有所创新、有所发展,要体现个性特色。

  (3)科学性原则。课题要有事实和理论依据,立论理由充分。

  (4)可行性原则。课题研究目标明确,内容具体,方法步骤切实可行,具备开展课题研究的人力、物力、时间等主客观条件。

  2.选题要求:

  (1)要立足本县教育教学的实情,学校教育教学实情,从教育的困惑中,从教育教学改革的实际问题中,从素质教育实施中问题中,以及课堂教学中去发现问题,并筛选有研究价值的问题上升为研究课题。本着研究服务教育教学,推进素质教育,加强教师专业发展等现实问题中选题。

  (2)选题范围要求:选题切口要小,角度要新,可操作性要强,便于实施探讨,便于总结提炼出有自己独特的教育观念和操作样式的成果形成。

  四、申报要求

  1.此次申报课题分为两类:即射阳县教育科学"十二五"规划 "集体"课题和"个人"课题。

  2.各校要认真组织好课题的申报工作,把课题的申报工作作为重要工作来抓。先组织全校教师申报"十二五"校级课题,在认真组织评选的基础上,从校级课题中,选择优秀课题申报县级课题。

  五、材料报送及时间

  1.每项课题《申报、评审书》(见附件)一式3份,每份用A4纸打印并从左侧装订成册。

  2.课题申报时间从2011年7月10日开始,截止时间是2011年9月30日。请各校将《申报、评审书》于2011年9月30日前报送到县教研室,逾期将不予受理。

收藏 推荐 打印 | 录入:吴杰明 | 阅读:
相关新闻 ? ? ? 课题通知?
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论